2011年 12月 17日
福岡の名店Part.1 |
山梨美食探検隊の忘年会として福岡に二泊三日の旅に。
カメラ忘れてた日もあるんで少しだけ写真を。
着いた日の夜はもつ鍋「大石」に。
スープともつが旨すぎる!
開始5分でもつ追加でただの肉鍋に。。。
山梨にあったら週3は行きそう。
次の日は魚定食を食べた後、屋台にちょっと寄り道。
屋台だと思ってなめてたら、食材のこだわりがすごい。
この天ぷら以外に食べた、めんたいこの天ぷらが絶品でした。
ここで満腹にしたい気持ちを何とか押さえて、予約が取りにくいお店だと副隊長がおすすめの「せいもんばらい」に。
ここの中トロ、いままで食べてた中トロは何だったんだって感じの美味しさ。
カキフライも拳大のでかさでジューシーでした。
そして刺身の盛り合わせにアワビが乗ってるの初めて見ました。
この2店、福岡行くなら押さえなきゃいけない名店です!
続く。。。
カメラ忘れてた日もあるんで少しだけ写真を。
着いた日の夜はもつ鍋「大石」に。
スープともつが旨すぎる!
開始5分でもつ追加でただの肉鍋に。。。
山梨にあったら週3は行きそう。
次の日は魚定食を食べた後、屋台にちょっと寄り道。
屋台だと思ってなめてたら、食材のこだわりがすごい。
この天ぷら以外に食べた、めんたいこの天ぷらが絶品でした。
ここで満腹にしたい気持ちを何とか押さえて、予約が取りにくいお店だと副隊長がおすすめの「せいもんばらい」に。
ここの中トロ、いままで食べてた中トロは何だったんだって感じの美味しさ。
カキフライも拳大のでかさでジューシーでした。
そして刺身の盛り合わせにアワビが乗ってるの初めて見ました。
この2店、福岡行くなら押さえなきゃいけない名店です!
続く。。。
by sesw
| 2011-12-17 19:12